Стану я жёлтым львом

Стану я жёлтым львом
Серым волком…
Прекрасным дельфином…
Стану тем кем хочу
Эту сказку я впредь не покину
Стану тем кем я был
Я почти ещё помню когда
Я ещё не забыл…
Я ещё…не забыл,иногда…

Иногда ещё ночью…
Иль утром туманным красивым
Когда солнце встаёт…
И искряться лучи в ветках ивы
Я ещё иногда…
В те моменты бываю собой
Я почти забываю…
Я почти ощущаю прибой…

На далёких волнах…
Эти капли и запахи моря
Этот остров забытый…
Где будто-бы не было горя
Где ни львом,где ни волком…
Где был я совсем человек
Только что-то другое…
Только лица…и солнце..и век

Нет,не нужно мне мира
Я всё отдавал за свободу…
Только нет здесь её
В этой речке не сышешь ты броду
Так и много-ли смысла?
Бороться за глупый обман
А ведь где-то есть лес…
А ведь где-то есть ночь…
Океан…

Стану я жёлтым львом…
Буду греется на солнце в саванне
Стану лидером прайда…
Нет я не щучу,без обмана!
Может вспомню о вечном
О том что я знаю всегда…
Только здесь я не вижу
Только здесь я забыл…
Иногда…

Буду знать все ответы…
Ненужными станут все речи
И вопросов не будет
И глупой мечты человечей
Коль не будет вопросов…
То что потеряю тогда?
Если всё будет ясно…
О мире своём мне тогда

Нет,я буду умней и мудрей
Даже если неправда…
Даже если казаться то будет
То будет казаться взаправду
Здесь иллюзий лишь больше…
И больше ненужных стараний
Убедиться себя в том…
Что мы сами наш мир создавали

Что мы лучше,умнее,добрей
Что мы люди…
Что мы…нет с ними я никогда
Себя…не считал в одном блюде
Я всегда был один…
От родства того было противно
Я боялся стать как они
Был альтернативно…

Всё по кругу идёт…
Кто-то грезит всегда про спирали
Кто-то рвётся всегда собирать
То что все растеряли…
Создавать и любить…
Не боясь лабиринта и ада
А дорожка прямая…
За мечты здесь такая награда

Стану я царь зверей…
Это лучше чем царь человеков
И неважно мне станет тогда…
В каком это веке…
Будет запах травы…
Будут странные звуки саванны…
И довольные морды вокруг
Будет всё идеально!..

Ноябрь 2005


Рецензии