Кот, Дракон и безответная Лю...

Король подвалов, тенью ночи
Скользя по переулкам в никуда,
Преодолев пустое слезоточье,
Бредёт на встречу трём котам.

Друзья кружат в недоуменьи.
Их брат, похоже, не в себе.
Зовут его лизнуть варенья,
А он мурлычит им в ответ:

Я видел ту, что светит звёздам,
Я слышал ту, что соловьям
Пора признать давно богиней
За пение её и стан.

Она погладила по шёрстке
Меня, когда входила в дом.
Теперь бреду сквозь перекрёстки
И нет мне счастья ни в одном.

И память, злая нравом тётка,
Покоя шерсти не даёт.
Я весь дрожу, как от щекотки,
Как вспомню пальцев этих мёд.

Глаза поднять - мне горше перца,
Всё потускнело в один миг.
Я красоту запомнил сердцем,
Мне без неё не светел мир.

Но прогнала меня богиня
От окон дома своего.
За то, что я мяукал имя
Её в ночи, тревожа сон.

И не один я был отвержен.
Со мною семь существ в кустах
В полночный час полны надеждой
Ей пели песни без конца.

Всех укоризною сразила
Принцесса гордая тогда,
И никого не полюбила,
И никого не позвала.

.....

Вслед за котом по строчкам улиц
Тащился огненный дракон.
Что за отрава это чувство:
Она не любит, он - влюблён.

Но он не бросит знамя сердца,
Пускай разбитое не раз.
Коль ночью не открылась дверца,
Так, может, отворят сейчас.


Рецензии
Tak rada "vozvras4eniju"! :)


/sorry za latinicu/

Antareus   09.11.2005 14:23     Заявить о нарушении