Аланибей

Снится сон Аланибею
Будто бы к нему, злодею
Закона длинная рука
Как лёд холодна,
Крепка, жестока и цепка:-
Всё ближе и спасения нет,
Чрез час Аланибея след
Остыл…
Разбойника недолог век
Когда одинокий человек
По тропе ночной идёт,
Луна над пропастью встаёт
Слева, справа высится дремучий лес
Селенья не видать окрест
Слышно, как внизу река
Среди каменьев журчит
И ветерок слегка
Влажною листвой шуршит.
Вдруг, из-за камней
Выскочит лихой народ
Вожак у них Аланибей…
И путник одинокий тот
Подхвачен бурною волной
Найдёт приют последний свой
Безвестно где. Лишь случай,
Грозный повелитель
Жестокий, вездесущий мститель
За Аланибеем в след идёт,
Да часа терпеливо ждёт.

И однажды смрадное тело
Охотники в кустах нашли
Мимо Аланибея смело
Они на этот раз прошли.

 Весна 2005г.


Рецензии