Тень сакуры

Рыдали скрипки, плакал саксофон,
шипы кололи брошенную душу
и розы мерзли тихо на окне,
забытый запах плавал по углам…
Но шелест волн понурым берегам
шептал в прозрачно-синем сне,
что обогреет солнце сушу
и чайка улетит за горизонт,

туда, где строят замки из песка,
тень сакуры роняет лепестки,
плетеная циновка пахнет рисом
и чай приносит преданный слуга.
Ну, а пока, морозит боль шуга,
вновь капли льет, на пол из тиса
зажженная свеча, а ночь тоски
проводит белой кистью у виска.

© Джонни для Shangrila
на http://www.stihi.ru/2005/11/02-1211


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.