31

Я встретил Льва, пришедшего напиться,
И позабыл сперва все важные слова,
Уже успел с родными я проститься,
И думал, что пропала дурья голова.

А Лев был добрым, чудным существом,
Весёлым, беззаботным, мирным и вальяжным,
Не лез сквозь дебри Лёва напролом,
И человека съесть считал не важным.

Он мирно лёг, мечтая о другом,
Казался мир ему приветливым и дивным,
Вчера телёнка завалили вчетвером,
Вкус человечий был ему противным.

Я радостный пополз менять штаны,
Как вдруг штаны мне стали не нужны
Вот надо ж неприятности случиться,
Невдалеке вдруг показалась львица.

Стройна, стремительна, коварна и свободна,
Диетой модной занята она уже полгода.
И мясу жирному с привычных львам быков,
Предпочитала постных одиноких мужиков.

Да, барышни, со всех сторон и стран,
Стучу последний в жизни барабан,
Уже напрасно вылетая из кустов:
Вы нас не ешъте, мартовских котов.


Рецензии
Как часто, граждане, себя чтоб сохранить,
Мы можем съесть другого в одночасье,
Плечо подставившего нам среди ненастья,
Не отдавая долг, какое счастье,
Предать, продать или убить.

Звериные незыблемы законы,
И меж волков нам не найти друзей,
Простая мысль, задумайтесь о ней,
О, сколько львов живет среди людей,
Со многими мы кажется знакомы.

Михайлов Роман   04.11.2005 13:08     Заявить о нарушении