Стань на миг осознающим...

Стань на миг осознающим,
Чтоб познать безумный мир.
В реке времени плывущим
Не успеть на жизни пир.
Оглянись, замри в мгновеньи,
Чувствуй каждый новый вздох.
И тогда миров смятенью,
Не застать тебя врасплох.
Путь пройти, дойдя до края,
Не жалея ни о чём...
Только слепо в жизни рая,
Не отыщешь днём с огнём.
Лёгкий ветер, солнца лучик,
Пенье птиц, вода в реке.
Мир прекрасный близко очень,
Только мысли вдалеке...
Не достать им до победы:
Миг прошёл опять без нас.
Мысли, словно злые беды:
Не осознан каждый час.
29.10.05


Рецензии
бессознательная жизнь - не лучше ли умереть и не мучаться, мало кто живет сознательно, как и я

Воин Небесного Света   11.08.2006 18:19     Заявить о нарушении
Проблески сознанья,
Только лишь на миг...
А вокуг - страданья,
Но ты Путь постиг.

Иллюзорный Мир   12.08.2006 03:48   Заявить о нарушении