Я вновь наступала в асфальтные лужи

Я вновь наступала в асфальтные лужи,
Пиная ногами песок;
И мутными, злыми глазами простуженными
Заметила ржавый замок.

В руках теребил эту вещь и смеялся,
Скрывая беззубый оскал,
Безногий мужик и корявыми пальцами
Кровавую рану на шее ласкал.

- Дай денег, пожалуйста… хлебушка ради…
не ел… - задыхаясь сказал,
Меня заметив, идущую сзади,
Больные увидел глаза.

- Плохо тебе?
- Нет! – ответила сразу.
- Плачешь ли ты?
- Нет! Смеюсь!
- Боишься меня, такую заразу?
- Нет! Теперь не боюсь!

Еще раз взглянула, но вид не подала,
Что стало вдруг стыдно. Рука
Все деньги с кармана джинс модных достала,
Вложила в ладонь мужика.

Какого же черта!? Я маюсь от скуки,
От боли пустой, от любви?!
Разве печаль и ненужные муки
Сравнимы с шеей в крови…


Рецензии