Новогодняя сказка или восстание зайцев. Глава 3

Мыслящие (Ваз & Сара)

Новогодняя сказка или восстание зайцев

Глава III. Возвращение Вилли

Молодой Вильгельм зайчишка,
Путешественник лесной,
На десятый месячишко
Наконец-то шёл домой.

Он тайгу кругом излазил,
Много зайцев повстречал.
Но зайцистских безобразий
Не видал и не слыхал.

Да совсем уж если честно,
Он не видел ничего,
Скажем так: имела место
Тайна сердца у него...

Как-то вечером угрюмым
Он однажды увидал
Рыжий хвост лисички юной
И сражён был наповал.

С той поры наш шустрый Вилли
Словно кем подменен был.
Все свои младые силы
Он на поиск приложил.

И теперь он возвращался,
Не найдя её, домой.
Но решительно поклялся
Отыскать любой ценой.

Подходя к родным массивам,
Становилось холодней.
По-январскому красивый
Лес среди апрельских дней...

Вилли очень удивился
Аномалии лесной.
Как же сильно изменился
Край любимый и родной.

А ещё пройдя немного,
Он наткнулся на забор,
КПП, за ним дорогу.
Вот так съездил за бугор...

Вилли сразу затаился
И решил понаблюдать.
Может мор в лесу случился?
Карантин? Но как узнать?

И, когда уже стемнело,
Тихо в будку заглянул.
Там животное сидело -
Заяц крупный - караул!

Он давно знаком был Вилли,
Ещё с самых детских лет.
О его недюжей силе
Знал, наверно, целый Свет!

Отто заяц был матёрый,
МедведЕй как грелки рвал.
С детства стать хотел боксёром,
А потом зайцистом стал.

Но зайцистские идеи -
Не для оттовых мозгов,
Посему "во имя дела"
Всех мочил за будь здоров.

Радость встречи омрачилась
Тем, что Отто рассказал.
Может Вилии это снилось?
И что делать он не знал.

Но, поняв как всё серьёзно,
Сделал вид, что только рад.
Притворясь зайцистом грозным,
Что хоть в бой, хоть на парад.

Отто в штаб его направил,
Объяснил что, где сказать.
Это было против правил,
Был обязан задержать...

Повезло - подумал Вилли,
Только делать что теперь?
Раньше зайцы мирно жили,
А сейчас для всех я - Зверь...


Возможны внесения изменений. Продолжение следует...


Рецензии