Да, я не ангел

Да, я не ангел, но бывает мало света
А в темноте не хочется мне жить
Но я не ангел, не суди меня за это
Ты ж в мыслях тоже можешь согрешить
Что я не ангел, знал ведь ты сначала
На все святое я могла плевать
«Ты дочь-не ангел»,- мать всегда ворчала,
И ты пытался что-то там сказать…
«Ты ангел мой»,- так звал меня в постели
И голос твой с ума меня сводил
Не ангелом была, как мы хотели
Иллюзией была, а ты с ней жил
«Как ангел прям»,-кричали вслед подруги
Твои друзья оглядывались в след
А я тогда испытывала муки
Как ангел в клетке, где тушили утром свет
Тебе-то льстило – ангел всегда рядом
Умна красива и доступна, как всегда
Ты мог тогда одним всего лишь взглядом
От ангела услышать: «Милый, да..»
Да я не ангел, но я все таки живая
Что ж в душу не пытался заглянуть
Зачем душа? Ведь я и так давала
А как давалось мне, так то не суть
Хоте чтоб ангелом была
Я милый стану
Я точно знаю как теперь мне поступить
Нашла я свет, где залечили рану
И ангелу вернули силы жить
Теперь ты крутишь нервно свои четки
Над ангелом ведь власти больше нет
«Люблю ведь я, дарил же даже шмотки,
Зачем меня меняешь ты на свет?
Останься, ангел, там себя погубишь,
Во тьме ты королевой можешь быть»
Но ты ведь не поймешь, что если любишь
Любовь и похоть надо отличить
Тебя я не любила, я желала
Ты это знаешь очень хорошо
То ж раньше я в руках твоих дрожала
Теперь все это у меня прошло
Не гордой, нет, я чистой стать желаю
Как та блудница, что жила давным-давно
Слезой я ноги Богу омываю
И знаю, что Ему не всё равно

Прости и уходи
Я все сказала
Иди домой, к жене своей иди
Я думаю, я все же доказала
Что ангелу со тьмой не попути.


Рецензии
Без проблем,легко и непринуждённо..

Ольга Лозицкая   08.11.2005 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.