Посредством созерцательных трудов

Кого ты ищешь, веками зажав
Пейзаж невозмутимый и холодный?
Болезнью раскалённого бомжа
Укрыли туч помятые полотна,
И горизонт с бесстрастностью ужа
Ползёт весь день на запад неохотно.

Кого ты ищешь в этой пустоте,
Утыканной ненужными вещами,
Где яблони, ропща о наготе,
Скрывают срам зелёными плащами,
Где степь, лелея мысль о красоте,
Буграми тяготится, как прыщами.

Ты сам зажат меж небом и землёй,
Меж севером пугающим и югом,
Пейзаж тебя поглотит с головой,
Со ржавчиной, с её кормильцем плугом,
С тропинкой – незатейливой кривой,
Грустящей о любви с прекрасным {л/кр}угом...


К чему ты и стремишься. Будь готов
К объятиям подземной цитадели.
Посредством созерцательных трудов
Избавишься от страха в бренном теле,
И тень небытия в обрывках снов
Тебе зашепчет страстно: «Вы хотели б?..»

20.09.2005


Рецензии
со съеденным ЕЙ плугом - неправильно
со съеденным ею - ржавчиной -плугом -
но тогда размер летит
Сила вообще!!!

Доктор Гумис   25.09.2007 18:48     Заявить о нарушении
да, я знаю, Лиля мне говорила, но как-то руки не доходили. спасибо, что напомнила. уже исправил.

Гаййй   27.09.2007 14:51   Заявить о нарушении
Поздно, Дубровский. "Кормилец" пал жертвой вивисекции! А жаль...

Доктор Гумис   28.09.2007 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.