Есенин. Из поэмы Русский хэллоуин

15
Компьютер в зале у окна темнел,
Есенин с фотографии смотрел,
Засела трубка намертво в зубах,
торчит тоска смертельная в глазах,
Безжизненно крестьянское лицо,
Уже не выпить красное винцо,
Не покурить гаванский табачок,
Не доносить английский пиджачок,
Не дописать советские стишки,
Не повторить любимые грешки,
Горячку белую не долечить,
Злодейство и добро не различить.
.


16
В Собор на Сретенке не забежать,
Чресл перед дамами не обнажать,
Держать замучишься рот на замке,
не быть с царицею накоротке,
сплясать цыганочку нельзя с Дункан,
налив до завтрака коньяк в стакан,
в московских домиках лимит жилья,
посмертного не избежать нытья,
победы прошлые не воскресить,
Легко раскаяться, чем дальше жить,
легко веревочку в петлю связать,
труба горячая была, как ****ь.


Рецензии