Смешно до злобы...

Бываю резок, даже груб...
Когда-то слишком глуп...
Порой я злой...
Но я такой,
Какой я есть...
Мне неприятна лесть,
Тщеславье, фанатизм...
И мой беспечный организм
Не принимает этот мир...
Не нужен мне кумир,
Шаблон для подражанья...
А может быть, кривлянья?..
Откуда стадо выползает?..
Бездумно головой кивает,
Звонко хлопает в ладоши:
Какой пастух у нас хороший!..
Смешно уже иль нет?..
Как будто мысль - запрет...
Я мог бы сказануть,
Как будто медом мазануть...
Но говорю, как есть:
Мне чужда спесь
И эгоизм нарцисса...
"Ну что ты смотришь, киса?
Сколько стоишь ты?.." -
Такие вот продажные мечты
Уже не удивляют...
Еще меня всегда пугают
Корыстные людишки...
Ведь продадут за полковрижки...
Я не люблю завидный взгляд,
Гнилой подлянки смрад,
Трехподбородков скупость,
К чужим проблемам сухость...
Да, мне смешно!.. Да, я смеюсь!..
Когда я с равнодушием иных борюсь...
Им хорошо... Им наплевать...
Им непривычно помогать...
От хамства без причин
Хороший витамин -
Смеяться над невеждой...
Есть надежда...
Быть может, он поймет,
Что зря он танком прет...
И вдруг заметит,
Что солнце светит
Не только для него,
А для всего живучего...
Но не надейся, разве так наивен?..
Тот хам уж гордости обилен...
Поймет одно лишь он:
Что кто-то есть силен,
Ведь на Земле не только снобы...
Да, мне смешно!.. Смешно до злобы...


Рецензии
Здравствуйте,Мрачный Лирик...Когда в наше время,человек способен себя самокритиковать,это замечательно.С Уважением Наталья!

Метелька   18.02.2009 14:15     Заявить о нарушении
спасибо за правильное толкование... :)

с уважением, ллирик...

Мрачный Ллирик   18.02.2009 14:51   Заявить о нарушении
Незачто.Сама люблю себя покритиковать.Удачи Вам.

Метелька   18.02.2009 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.