Туманно-ночное...

Дымкой туман окутал дома,
Вновь по сонной лощине брожу я,
Капельки снов на рассвете огня,
Смутное счастье – писк комара…

И ожиданьем наполнена ночь,
Тусклым отсветом виден маяк,
Для не нашедших далёкий причал,
Плотный удел утекает прочь…

Сквозь серый цвет апельсиновых грёз,
Тьма обернёт конденсатом слёз,
Мысль непонятную – лабиринтом вдаль,
Столько ещё недосказанных слов,
И мне порой беспричинно жаль…

Серый туман – на мокрый асфальт,
Тихо опустит немую мольбу,
Стройные листья, в крике – молчат,
Ночь начинает свою ворожбу…


Рецензии
"смутное счастье - писк комара" - вот мощная строчка!!!
проникся ожиданием...

с теплом, Майк

Майк Зиновкин   08.11.2005 17:43     Заявить о нарушении
Спасиб Майки!

Летучий   08.11.2005 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.