Ты

Как хорошо, что есть тоска!
И как близка печаль и грусть!..
Тебе нужна сентиментальность и хандра,
Приятная слезливость... Ну и пусть

Смеются, веселятся все вокруг,
Тебе ведь чувство это чуждо.
И одиночество - твой самый верный друг...
А шумное веселье? Нет, оно тебе не нужно.

Конечно, есть и у тебя приятели, подруги,
Бывает на лице улыбка до ушей.
И жизнь бежит по замкнутому кругу,
Спешит, торопится: "Быстрей, быстрей!".

Но нет задора, радости в глазах.
Есть только странный, непонятный блеск,
Блик неудач, благополучья крах.
А взгляд - осенней боли всплеск...

Ты, одиночка-волк, мечтатель из ночей,
С неутомимостью садиста травишь душу
В надежде сердце уколоть больней,
Которое стучит все глуше, глуше...

Струна натужно стонет: не звенит.
Сочувственно качает ветер головой,
Развеселить все время норовит:
"Ну что, дружище, что ж с тобой?!".

А жизнь таких не терпит никогда:
Ведь у нее свои звериные законы.
Быть неудачником - твоя судьба,
Уж скуплены счастливые талоны...


Рецензии
про меня... я пережила тот же крах....
"Есть только странный, непонятный блеск,
Блик неудач, благополучья крах.
А взгляд - осенней боли всплеск..."
Так точно и так знакомо до боли....

Елена Звенигородская   03.05.2009 23:52     Заявить о нарушении
спасибо...

с уважением, ллирик...

Мрачный Ллирик   04.05.2009 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.