Не люблю

Я люблю твои сонные речи
И пустынную боль от обид,
Что врываются вихрем в вечер,
Что стенанием ветра залит.

Я люблю, когда капают слёзы
На чуть видно румяные щёки,
Когда руки дрожат от мороза,
Когда вьётся метель без конца.
Я люблю, когда ветви берёзы
Поздней осенью свет на дороге
Отгораживают от лица.

Я люблю, когда ночью холодно,
Когда утром мешают заснуть петухи,
Воспевая кому-то отчаянно оды, но..
..Не люблю замаливать чьи-то чужие грехи.

17.10.05


Рецензии