Пока - от имени Подруги

Пока не начнётся зима,
Пока не выпадет снег,
Не решусь на побег.
Пока я обитаю сама,
Остальное - мечта,
Осенняя красота.

Пока не придёшь ко мне Ты,
Кого так долго ждала,
Для кого я весной цвела, -
Всё пустые мечты.
Будет снег, будет дрожь,
Всё равно не придёшь,
Никогда не придёшь..

Один взмах ресницами,
Вы у ног её,
Каждому своё..
А у меня только взмахи спицами,
Мысли птицами,
И ничего..
Посмотрю в окно,
Счастье - одно,
Не моё, справедливости нет..

Ей не надо ждать, звать,
Счастье рядом.
Завоёвано взглядом.
Только обижать
Она может, тревожит
Сердца. Ранимые.
Мнимые чувства завесы.
Но она - со мной
Больше, чем с вами.
Значит, наступит моя череда,
Перестану одна - навсегда.
А пока - читаю.

17.11.03


Рецензии