Ноябрьский день наряден

…Ноябрьский день наряден
куда я в своих обносках
стыд каблуком мостить

не хватает надолго юности
под дождем да на сквозняке
даже стены кирпичные
трескаются, цвет меняют
и греясь спичками
перед чужим окном
невольно ждешь зимы
не веришь в лето

лишь птичьи стаи
уверены, что в недалеком где-то
их ждут с теплом
в протянутой руке

мне ласки не к лицу просить
мои лохмотья неприличны
уж нет и показного лоска
и смеха ради…


Рецензии