Сентябрьские записки

Оплетает шею нежно
полосатой шерсти шарф,
мной повязанный небрежно.

Солнце нам рисует шарж,
по-сентябрьски безмятежный.

О том, как зябко поутру
хрустяще-рыжий клён
шуршит и шепчет на ветру.

Грядущим снегом уязвлён,
он устремляется к костру.

Тихим свистом усыпляя
и крадучись по земле,
клёнов бархат оголяя,

Невидимка доселЕ,
Осень шество возглавляет -
Листопады на селе.

25.09.05


Рецензии