Жара

Мне дали ворох дум
И пыль времен.
Как жарко!
И не смотря на зной
Я взять смогла
Бесценные подарки.
*
Все невесомость!
Кроме бытия и тела.
А мысль скользит
И до и за пределом
Жары в висках,
Пульсирует на веках.
Помилуйте же
Боги-человеки.
*
Мне жарко,
Я хочу на небо,
А эти думы -
Только пыль и небыль.


Рецензии