Жемчуга русские

ЖЕМЧУГА РУССКИЕ

Я гребу в тебя, Душа - створница.
Я плыву в тебя, Ключ-затворница.
А за створками, разговорками,
А за верхними, шёлком нежными,
Жемчуга ладьи белоснежными.
А под нижними, мехом белками
Роза расцвела, притаилася.
Лепестки томятся чуть слышными,
Да любовь моя износилася.
Розу я сорву, выпью высушу.
Жемчуга побью, душу выпущу.
А я муж тебе,
Аль не любится.
Ты не вой в тоске,
Не разлучишься.
А я царь тебе,
Ты раба моя.
Значит, быть беде...
Сыплется хвоя,
Ты висишь в петле,
Боль и сласть моя.
Убежала, знать,
Да не в те края.
Да и не догнать
Не убив себя.


Рецензии