День, который принесет любовь

День. Тревоги и сомненья.
Ночь. Решение проблем
Где нетронутые звенья?
Что последует затем?

Где тот ветер, что когда-то веял,
Дождь, стучащийся в окно
Старый пруд у тополя нам верил,
Нами управляло лишь одно –

День, который принесет любовь

Мы устали слушать эти речи,
Вызвавшие бурю в облаках
Ну, а кто еще не покалечен,
Выглядит смешным, наверняка

Нас учили не кричать от боли,
Мы всегда платили кровь за кровь
Все, что нам оставлено на долю, –
Ждать, когда наступит вновь

День, который принесет любовь.

1991


Рецензии