Волга

ВОЛГА

Одиноко и грустно очень,
Мокрый ворон сидит неказист.
Растаращив воронье око
На последний, пожухлый лист.

И уже дней, наверное, восемь.
Словно пьяненький доктор, мазь,
Моросящая, мутная осень,
Щедро плещет на землю грязь.

Лес нахмурился, буйно шатаясь,
Под тяжёлой рукою ветров.
И волной ледяною играясь,
Волга бьётся о лбы берегов.


Рецензии