Лето

ЛЕТО

Обниму уснувшую сирень.
Ласковые ветки просят грусти.
По закату бродит старый день,
Новый все грехи ему отпустит.

Стелют плеск затоны берегам,
И букеты дарят облаков.
По блудливым Храмовым садам,
Крутятся сонеты петухов.

Разливает скрипом грустный вяз
Сиплую мелодию в пыли.
Плавает устало солнце-глаз
Камышовым запахом реки.

Рать воды - великие сомы
Плещутся под шкурой родников.
Тихие, усатые столбы
Телеграфа точек островов.


Рецензии