Почта

ПОЧТА

Штамп конвертов, марок крохи
Одевают грусть.
Пишешь, как ты одинока,
Я ещё вернусь.

В жестах строчных очерёдность,
Посиневших чёрточек.
Лентозначность, пулемётность,
Буквы лисьих мордочек.

Хитрый скал не лёгких дум,
Многозначность фраз и слов.
В синем драпе тучный грум,
Бросит из чужих мешков,
Связки судеб и сердец,
В подоконника пространство.
Сердце вздрогнет. Наконец?
Как завидно постоянство,
Приходящего гонца.
Что несёт от дома к дому,
До подъезда, до крыльца,
Боли писем по живому.

Рву зубами надкусив
Угол склеяной бумаги.
Тихорвущийся мотив,
Кругосветного бродяги.


Рецензии