Ухожу

УХОЖУ

Я прошёл в исподнем со свечою,
Копоть пламени, укрыв рукой.
Присмирел. Тоской палящей вою,
Оголяясь раною живой.

Воск и сердце тают остывая,
Плещет ночь на кварцевый туман.
Ты меня забудешь провожая,
Ты меня прощаешь за обман.

Образ твой, с собой забрав в дорогу,
Жил любя, как мог и как умел.
Приходя, давал обеты Богу,
Уходя, исполнить не успел.

И одна, в ночи, застыв пред небом,
Глядя на парящую звезду,
Не кляни меня пред лунным светом
За необретённую мечту.


Рецензии