Времена года

ВРЕМЕНА ГОДА

И грустно листьями шурша,
Дышал ноябрь, остывая.
И тянется пора живая,
Под зимний, ледяной покров,
Дрожа в предверьи холодов.

Падут звенящие морозы,
Сугробов белые обозы,
Протянут след до полосы,
Где свежими детьми весны,
Распустят ручейками косы.

И срам прикрывши наготы,
Серёжки вешают берёзы,
Роняя сласть девичью - слёзы,
Отдавшись стуку топоров.

А с белых яблочных ковров,
Несётся лето - зной медовый.
И с тополями лес дубовый,
Заспорит пышностью кудрей.
Несётся пух от тополей,
Затеян разговор суровый.

Сентябрь-баловень природы,
Окрутит с летом бабий вальс.
Меняет иней утром росы.
Октябрь, золотой запас,
Сплетает с ветром в хороводы.

Дождей тоскующих покосы,
Унылой чередой скользя,
Гоня в щемящие края,
Стегают журавлиный клин.

В отчаньи скрылся солнца блин,
За серые стальные тучи.
Туманны гор седые кручи,
Кочует по дворам хандра.
Печаль, осенняя пора.

И грустно листьями шурша,
Дышал ноябрь, остывая ...


Рецензии