Божий трутень-человек

БОЖИЙ ТРУТЕНЬ-ЧЕЛОВЕК

У беды полно сумятицы и сумящийся,
Даром будет сытно строить рожицы.
Ты смещён во мне трудящийся.
Жирномышечный подслой кожицы.

Излохмаченные тени,
Липким потом с тошнотою.
Чёс - позёв, не смоешь лени
Родниковою водою.

Я отмеченный талантом,
Божий трутень-человек.
Стрелкой веной по курантам,
Сорока последних лет.

И воздать готов в погрешности,
Хламом важности обиженным.
Мажет утро слоем свежести,
На покаянность униженным.


Рецензии