Песчинка

ПЕСЧИНКА

Песчина малая, в веках,
Переносимая ветрами.
Добычей мрамора застряв,
Смеясь, хвалилась пред богами.

Я та - кто в гулах пирамид,
Летала выше фараонов.
Я та - кто высекла гранит,
Лежала в королевских тронах.

Я видела Китайских стен
Величие и пораженье.
И Спартака лукавый плен,
И Клеопатрой восхищенье.

Я дочь Родосовых колен!
Не просто кремень, я из злата!
И тут закрыли её тлен
Раствора чашка и лопата.


Рецензии