Чёрно - белый рай

ЧЁРНО - БЕЛЫЙ РАЙ

Упаду на землю, обнимая,
Чёрно - белый рай чужих берёз.
А была когда - то мне родная,
Сторона, где вырос я, не рос.

Ржавых трав дурманное похмелье.
Очарован стоном журавлей.
Васильковой роскоши созвездье,
В ржаном колыхании полей.

Плавает заутреня туманом.
Шорох камыша окрест озёр.
Утомлённый ложью и обманом,
Заведу я с рощей разговор.

Пожалей, прими меня, родная.
Отчудил, отпелся. Пуст и слаб.
И орёт во мне тоска такая,
И живу я с ямы на ухаб


Рецензии