Осень отморозная

ОСЕНЬ ОТМОРОЗНАЯ

Склока, скука, маета.
Вяжут землю поезда…
Сетку рельсовых корсетов,
Запах битумных рассветов.
Листопада чешуя,
Чистым звоном принеся
Янтари в чеканку осень.
Каплей серого дождя
Перекрашивает просинь
Света, лето унося.

По размазанному небу,
Клочья веток, саван серым.
Рощи голому скелету
Холод ночи лижет белым.

Языки сырого снега
Клеят землю грязной кашей.
Спит Луна-богиня света
За вуалью туч увядшей.

Тянут рук худые струны,
В бездну мокрых поцелуев.
Сучьев - зимние коммуны,
Флюгерами ветродуев.

Щень безумный, отморозок,
Веер пуль швыряя в тело.
С тротуара скользких досок,
Вспомнит про сухое лето.


Рецензии