Щенок

ЩЕНОК

Шёл смеясь, ногой собаке.
Больно ссучка? Ну, вставай.
Жадный в жизни, нервный в драке,
Человеческий трамвай.

Тёплый, миром изумлённый,
Сучьих мук любви щенок.
Лихорадкой воет гнойной,
Дети нож воткнули в бок.

Полз собачий переросток,
Через боль на перекрёсток.
К людям мается душа.
Плюнут грязно, не спеша,

Перешагивая рану.
Завороженная мразь,
Дань отдав мирскому хаму,
Взгляда яму тащит злясь.

Выпьем рюмка, помер он,
В одиночестве живом.


Рецензии