Осень палачная

ОСЕНЬ ПАЛАЧНАЯ

Шалью - гривой, мордой в пламени,
Трубы рыжие - клирос свечей.
Лес осенний на увядании,
Кровью бурою с плеч ночей.

Юность - месяц кривым сиянием,
Гладит вялую кожу ветвей.
Крыльев кисть - горловым закланием,
Метит иней куски полей.

Журавлиный художник - галочник,
Стаи - клинья вобьёт в зарю.
Перекатовый прах - серый галечник
С красным ветром летит в строю.

Синий дым на заутренней плещется,
Я в дыханьи предзимних церквей.
Как в хорошее не поверится,
У хоральной петли палачей


Рецензии