Горная война

ГОРНАЯ ВОЙНА

Мы шли в тумане, и в бреду.
Под кожей мышец сталь изныла.
Качался мыслью - упаду,
Но жадность жизни всех любила.

Река - гремящий вурдалак,
До боли белой стиснет ноги.
Мне перейти тебя никак,
Не обойти твои пороги.

А Вы, подснежные ручьи,
Смеясь, дороги преграждали.
Восточной прелести полны,
Каким врагам Вы угождали?

Паду ли я средь вечных скал,
Закрыв глаза в коленях ночи.
Заплачет надо мной шакал,
Смеясь в мои слепые очи.

Домой вернусь, неся в груди
Эмаль Москвы и боль Героя.
Прошедший Дантовы круги
И поседевший не от горя.


Рецензии