Журавли

ЖУРАВЛИ

Подружусь я с журавлями,
Вдаль за ними полечу.
Я осенними ночами,
То курлычу, то молчу.

Над озёрами-глазами,
Над рубинами рябин,
Зарыдая голосами,
В даль чужую улетим.

Распернатая ты стая,
Обретённый клин родни,
Дни версты со мной считая,
Мне свободу подари.

Измени меня с годами,
Душу вольным отрави.
Под крылами-парусами,
Не бросай и не гони.


Рецензии