Дождь

ДОЖДЬ

Цапля ходит носом по болоту.
Жабы плачут хор дождливых струн.
Обнимаю столб и отчего-то,
В небе много одиноких лун.

Улица, пойми меня сегодня
И прости на мятых брюках грязь.
У меня в кармане мокнет сотня,
А в другом, стихов смешная вязь.

Я тебе их пьяно прочитаю,
Поделюсь открытием души,
Что на венах шрамами считаю
Проданные годы за гроши.

Зареву, обижено завою,
Падаю в загаженный кабак.
А луна, гоняясь за луною,
Наблюёт на небо звездопад.


Рецензии