Наркота

Однажды утром ты увидишь рассвет
Кровавый рассвет над зелёной травою.
И ты пойдёшь туда, куда укажет солнечный свет.
И ты найдёшь там опиум и свободу.

И ты будешь курить его этот дурман
И ты поверишь в своё исцеление
И где ни будь там, в наркотических снах
Найдёшь от себя избавление.

Но рассвет он далёк, ещё нужно дожить.
Стена темноты закрывает прозренье.
В твой мозг воспалённый ворвутся видения.
В твоих венах застынет холодная кровь.

И ты будешь лежать на зелёной траве.
Ты будешь уродлива, но так прекрасна
В постыдных грехах, в наркотическом сне.
Как ангел небесный, но всё же опасна.

Холодная сталь холодной иглы
Вот плата за твоё исцеление.
Пускай наркота тебя втянет в грехи
Пусть в сердце умершем возникнет сомненье.

 08.11.1995


Рецензии