43 - Пролог

Усталый взгляд, учебники, тетради
Черновики - (помарок полный лист)
Сижу в библиотеке как в засаде
И в полной заднице, как старый книжный глист!

Молюсь. Мой Бог, да вразуми в ученьи
И помоги моим ученикам,
Пошли им разум, силы и смиренье
Ведь все Тебе во славу, а не нам!

Скрипит перо, спекаются чернила
Слова слетают с языка в ночи
Я верю в пыль холмов Ершалаима!
Я верю в воскресенье во плоти!

А за окном темно. Ни Дьявола, ни Бога.
В стакане - чай, несладкий и густой
Скребется кошкой вьюга у порога
Закончен долгий путь
Земной тропой...


Рецензии
Конкурс на самое зимнее стихотворение!

http://www.stihi.ru/2006/01/21-2174


Н.

Новикова Наталья   01.02.2006 20:30     Заявить о нарушении