Я научился видеть

Я научился видеть в темноте
и придавать объем предметам быта
из-за того, что где-то в высоте
действительность нечетка и размыта.

Там правят бал одни полутона
и взмах крыла покадровостью смазан,
и несоизмерима глубина
с земным расфокусированным глазом.

Там все иначе, все наоборот.
И может оттого нас столь нелепо
влечет – за гранью будничных забот –
с больного неба, кистью сделать слепок;

запечатлеть на рубище холста
мгновение и обмануть признанье
в том, что один, наверное, из ста
сравнит прозрение и наказанье.

И я влеком в полузабытый сад
мелодией свирели отрешенной,
сравнившей К. Малевича "Квадрат"
с окном тюрьмы, до дна опустошенной.


Рецензии
Вы - талант редкой породы. Какое неожиданное открытие - Вы!

Спасибо за КРАСОТУ!

Янгел Блюзоу   24.02.2006 21:24     Заявить о нарушении
Янгел, спасибо за столь восторженные отзывы
по отношению к моим стихам...
Я во многом реалистичен (особенно в оценке собственного творчества!), но доброе слово...
С уважением,
Андрей...

Андрей Шуханков   02.03.2006 11:10   Заявить о нарушении