Жизнь - затяжной прыжок, а смерть?

На стихи А.Дебилдэр
http://www.stihi.ru/2005/11/01-27
Никак не называется


Что такое жизнь ни кто не знает.
А если говорит, то значит врет.
Да и судьбу свою не понимает.
Может быть, к концу поймет.
Рассуждает каждый понемногу.
Также каждый понемногу прав.
Что судить, что не дано от бога.
Мы же судим, все права украв.
Возомнив себя всезнаньем
Тут же начинаем всех учить.
Себя же тешим лишь признаньем
Что так должно на деле быть.
Но видит бог и жизнь тому порука
В ней, ковыряясь как в дерьме.
Лишь у немногих жизнь наука
У большинства ж подобна кутерьме.
Живешь, страдаешь, вот зараза,
Ну, на что ж такая жизнь.
Не жизнь, а одна проказа.
Возьми же и мозгами пораскинь.
Прыжок то затяжной сказал ведь классик
А в промежутке в том всегда вопрос.
Со стороны б увидеть только разик.
Соломку б постелить под тот откос.

А что же смерть - ее я не изведал.
Лежишь себе, пусть даже на столе.
Священник перед смертью исповедал,
А может быть в каком ни будь дерьме.
Лежишь в канаве и тебе все по фиг.
Не хочешь водки, да и любви не надо.
Пусть даже совершил ты подвиг.
И может тебя вспомнят хоть когда-то.
А ты лежишь и мыслей даже нету.
Ты где то там витаешь в облаках.
Родне умершей передаешь приветы.
Иль жарят пятки на горячих угольках.
Никто не знает, где случится эта встреча.
Никто не знает, как произойдет.
Надеемся на лучшее, отмечу.
А там уж, что судьба преподнесет.


Рецензии