Собака воет на луну...

Собака воет на луну.
Кричит хозяйка на собаку.
Ушёл хозяин на войну,
ушёл на мировую драку.

Война ползла, как подлый вор,
ползла по ямкам да канавкам.
Вела хозяйка дом и двор,
растила семерых по лавкам.

Томилось сердце под замком,
смолкали радостные звуки,
и рос в груди холодный ком,
и от работ грубели руки.

Хозяин славно воевал,
был раз контужен, дважды ранен.
фашистам спуску не давал,
был лют, как зверь, на поле брани.

Он светлой родине служил
привычным подвигом былинным,
но буйну голову сложил
в победном мае под Берлином.

Уж так издревле повелось:
солдатке – боль и вдовья доля,
собаке – конура и кость,
солдату – смерть на ратном поле.

 01.05.05


Рецензии
А вот это очень слабое. Пустое и плоское. Простите.

Роман Зубрицкий   03.11.2005 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо и за это.

Сергей Смирнов-Ямбург   08.11.2005 14:25   Заявить о нарушении