Одно прощальное

о ДНО/ прощальное

***

Непроходимое расстояние...
Ну, подростковое. Ну, не новое.
Но такое хреновое
Состояние.

***
Ненавижу декабри суицидные предпраздничные.
Ненавижу себя, ноябрями сраженную навзничь.
Ненавижу сентябрьское выжидающее межсезонье.
Ненавижу беспросветные августовские догонки.
Ненавижу июльскую кОму расплавленного металла.
Ненавижу июнь за то, что всегда так мало.
Ненавижу неоправданные ожидания лета в мае.
Ненавижу апрельские тезисы всеобщего таяния.
Ненавижу мартовский женский день – один в году.
Ненавижу кашу мозга февральскую и погоду.
Ненавижу ожидание праздничных чудес январское.
Ненавижу Новый Год за то, что - такой же, как старый.

***

Я умирала – ты разлюбила.
И воскресала бескрыло.
Кусочек души – на съедение бесам.
Сколько еще раз меня решат «воскреснуть»?

***
Озноб. Озлоб.
Опостылость.
За что?
Спросилось.
Зачем?
Кричалось.
Тень перемен
Молчала.
Разлад. Полураспад.
Опустошенность.
Расклад меченных карт.
Мне на что он?
Потом. С огнем
Игры водить.
Стать «Монстром»
И мстить.

***

Демоны системы,
Ответьте, с тем ли мы?
Черти надежд,
Подскажите заранее…прежде.
Дьявол желания,
Ты слышал ли мои к Богу воззвания?
Вельзевул опустошения,
Что дальше? Какие отношения-сношения?
Рогатая приземленность,
В каких кострах – моя окрыленность?
Преисподняя ложь,
Ты меня все еще ждешь?
Я приду –
Приведет кривая.
Имей ввиду,
Пьяная чувством, что делаю, не понимаю.
Знай, что твои апологеты,
Опущены мною, но не воспеты.
Любовь – крепчайший сплав, что нам, смертным, дан.
И убитая, будет свечой непотушенной – ТАМ.
 
02.11.2005


Рецензии
Не боись... выплывем... :)

Ирис Кис-Кис   08.11.2005 12:00     Заявить о нарушении
Это оно всегда всплывает, а вот мы...не факт

Яна Ивна   09.11.2005 08:50   Заявить о нарушении
В том то и дело, что оно не тонет, но и не плавает, а мы тонем, но выплыть можем.

Ирис Кис-Кис   10.11.2005 10:54   Заявить о нарушении
но мы можем захлебнуться чувствами и утонуть...

Яна Ивна   11.11.2005 10:31   Заявить о нарушении
тссс... задержи дыхание...

Ирис Кис-Кис   11.11.2005 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.