Поэма... Часть 1

Небесный образ из портала,
(Не о себе веду рассказ),
Его однажды поведала
Старуха мне, а я для вас…

Отрину все иносказанья,
И поведу слова о том,
Как бесконечны ожиданья,
Разлуки с миром ясным днем.

В те бесконечные скитанья,
Мне приходилось уходить,
И беспросветным ожиданьем,
Глаза и разум свой томить.

Как вдалеке от всех закатов,
Рассветов в бледной пелене,
Явилась та мне, что когда-то
Как наяву пригрезилась во сне.

Глаза как синь небес простора,
Златисты кудри по утру,
И бесконечные узоры
Вплетали в косы пелену,

Весенних трав, как мед душистых,
Цветов прекрасных, как мечта,
Лесных ветвей, да пестрых листьев,
Всех рек, озер, а в них вода.

Тумана не страшась земного,
Дождя, сошедшего с небес,
И темной ночи взора злого,
Неспешно уходил я в Лес.

Пройдя дорогою земною,
Ступал я в тот небесный мир,
И мне казалось, подо мною,
Бушует, плещется эфир.

С глубокой пастью мирозданье,
Что создал свет иных Богов,
Я осмотрел без колебанья,
Взмахнул крылом, и был таков.

Мне не пристало быть беспечным,
Верхом на огненном коне,
Но для меня тот путь стал вечным,
Признаюсь в этом я себе.

Я видел жизни разных тварей,
Листал как книги их года,
И чтоб не облачиться хмарью,
Ушел от них я навсегда.

Решенье я совсем простое,
Искал во множестве миров,
Но, отыскав его, не спорю,
Обрел себе небесный кров. ...



Продолжение следует...


Рецензии