Не от холода ты этой ночью дрожишь...

***

Не от холода ты этой ночью дрожишь,
Но от дома, в котором теперь – пустота,
И беда под подушку – колючая мышь
Прокралась по незримому страшному следу.
До утра будешь мучить светильник скупой,
И следить за недоброй игрою теней…
Холодней с каждым часом, и дым над трубой
Застывает. Любимая, я не приеду!


Рецензии