Мертвой мозаикой...

***

Мертвой мозаикой на ржавчину крыш
Падает осень. Аллея пуста.
По водостокам бежит темнота.
Что ты молчишь?

Ветер по кронам худым прошуршит,
И рассмеются в лицо фонари.
Муторно. Сколько вокруг ни смотри -
Нет ни души.

Если закрою глаза, тот же час
Листья и листья на черной воде.
Крик умирает в осеннем дожде.
Где ты сейчас?

Словно ударит картечь по камням -
Дождь отвечает мне: помни меня,
И на пороге последнего дня
Помни меня.

Помни тех дней отболевшую грусть,
Помни усталость опущенных век -
С той стороны самой тихой из рек.
Я не вернусь.


Рецензии
Бачинский, ты гений. Могу написать это под каждым твоим стихотворением.

Наталия Солянова   07.03.2006 11:15     Заявить о нарушении