Начинается утро с зелёного чая... тебе

ОЛЬГА НОСОВА – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ДЕВЯТНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ
 

Начинается утро с зелёного чая,
Я его не люблю, но пойди докажи.
Начинается утро с того, что скучаю
По тебе… И о прошлом с названием «Жизнь»

Вспоминаю. Оставлю дорогу для грусти.
Разделяет четверг нас на «После» и «До».
Ты ушел нА пять дней, но тебя не отпустит
Пятистенок панельный с названием «Дом».

Ты ушел до среды, но я знаю, как будто,
Что не сможешь вернуться в назначенный час.
Что еще не одно одинокое утро
В двух холодных квартирах проснется для нас.

Начинается утро с кофейных гаданий,
Триста шЕстьдесят пять предсказаний в году…
Начинается утро с моих ожиданий.
С телефонного «Ждешь?»…. С телефонного «Жду!».

Ты сказал, что придешь, что не сможешь иначе.
Будет день без меня, как три тысячи лет…
Но тогда почему так за окнами плачет,
Словно чувствует что-то, мой личный рассвет?!

Начинается утро с печеночных колик.
Две таблетки, яичница, вечный вопрос…
Наше счастье, как мой сервировочный столик,
Кособокое, жалкое и без колёс…

Как попавший под дождь одинокий прохожий.
И промерзший насквозь, и взволнованный чуть…
Я б сказала, на что оно очень похоже,
Но, боюсь, ты обидишься... И промолчу.

Ты, надеюсь, поймешь, что я ждать не устала,
Что твоих «Я люблю!» мне хватает вполне…
Но боюсь, что когда-нибудь дряхлой и старой
Я умру, ожидая тебя, в тишине.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Поздравляю.
Новых Вам успехов!

Ненормальный Пианист   12.04.2006 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.