Предсказание

Предсказание

Предвижу: наступает славный год,
Великий год – мне будет двадцать восемь.
Я знаю точно: самый крепкий плод
Рождает осень.
И пусть болтают, что размах не тот,
Что жизнь менять в такие годы поздно…
Но я уже вдыхаю новый воздух.
И перемену чувствую погод.

Вот яблоня из окон. Во дворе
Она цветет со всеми – нежно-белым.
Но только лишь в морозном октябре
Приносит в дар корзину яблок спелых –
Хранят их долго, бережно собрав.
И яблоки лежат до первых трав.

Я октябрем рожден, и потому
Моим словам, дыханью моему
Такое же даю предназначенье:
Упасть на землю яблоком осенним
И зиму пережить.
На зло всему.


Рецензии
Поэт часто своими стихами сам себе судьбу пишет...

Доброе стихотворение ))
Желаю побольше таких позитивных предсказаний :)

С теплом,

Квадратова Ирина   13.06.2011 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.