Пегас немного дохл

В словах моих силы,
Что в дохлой коняге,
Размазаны буквы,
По белой бумаге.
По белому черным,
Как птицы по снегу,
Единой нет мысли…
И места мне в веке
Железных поэтов
Найдется едва ли.
Разнузданным мавром
Коня подковали…
Крылатому Сивке
Гвоздок с Мандельштама.
И гриву чесала
Ахматова Анна.
Да пусть колченогий,
Пусть дохлая кляча,
Пусть сетовать стану,
Но ржа, а не плача.
Изящному миру
Осклизных реалий
Не пясть протяну,
Протяну гениталий.
Что мощи в словах? –
Таракания сила,
От грунта ничуть,
Но ума вкопошила.
В словах моих силы –
Чуток да маленько…


Рецензии
А здорово сказано.

Алексей Караковский   03.11.2005 12:24     Заявить о нарушении
Фигли, вдохновение сложно запартачить... ;-)

Poply   04.11.2005 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.