За лето, канувшее в лету, прости, любимая...

Свинцовым воздухом осенним
душа дрожит от холода,
тепло растаяло последним
лучом сусальным золота.
И полыхает осень цветом
огня неодолимого,
за лето, канувшее в Лету,
прости, любимая.

Роняя слезы туч небесных,
любовь дождями мечется,
ей сквозь туманы не воскреснуть,
и лето все мерещится.
Но огнеметом листопад
в золу сжигает прошлое,
и мой опустошенный сад
снег заметет порошею.

Но нить судьбы не безнадежна,
дождусь весенней теплоты,
придет апрель капелью нежной,
построив новые плоты.
И поплывут опять вдоль берега
ладьи моей надежды,
и расцветет душа, как дерево,
как это было прежде.

Ну а пока - осенним привкусом
горчат воспоминания,
уничтожает дворник вирусы
кострами поминальными,
горит фонарь неясным светом,
как грусть неодолимая,
за лето, канувшее в Лету,
прости, любимая.


Рецензии
Потрясающе.Нет слов. Лара.

Лара Ульянова   08.11.2005 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.