А. Башлачеву из спектакля Время звонарей

Он просто вышел через вход,
Для всех считавшийся запретным,
Швырнув в огромный небосвод,
Как ворох листьев, ворох песен.

Он говорил. Нет, он кричал.
Нет, он звонил что было силы.
И таял он. Нет, он сгорал.
На грифе рвал не струны – жилы.

Он чувствовал, что по часам
Подходит время искупленья.
И что не Здесь, а только Там
Для человечества прощенье.

Он просто понял, что дверей
В Туда отсюда быть не может.
Настало Время Звонарей.
Так помоги им, правый Боже !

Он взял и вышел через вход,
Не дослужив последней мессы.
И дивный колокол умолк
На полузвоне - полупесне.


Рецензии
У вас интересный стих. Мне очень понравился. Редко такое найдешь.
Я приглашаю вас к себе и буду рад если зайдете.
http://www.stihi.ru/author.html?neolirik2005

Сергей Майоров   03.11.2005 23:02     Заявить о нарушении