Авеста

Под влиянием Венеры,
Крепла власть любви и веры,
В тьме ночной и в свете Солнца,
На планете жизнь цвела.
Если любите – любите!
Если верите – идите!
Жизнь на Спэнта Армаити –
Есть борьба добра и зла.

Ни подвоха здесь, ни фарса,
Давит нас влиянье Марса;
Сила льва и ловкость барса,
Агрессивность манит в бой,
До последнего сражаться
Иль на слабых отыграться.
Только что его бояться –
Он мифический герой.

Мир его не совершенен,
И развратен, и растленен,
Суетен, жесток, надменен,
Грязен, лжив, безумен, пьян!
В нём живут и в нём блуждают
И в безвестности страдают,
Не нашедшие друг друга,
Два начала – инь и ян.

Мост Чинват их ожидает.
Как избегнуть Божьей кары,
Как стерпеть судьбы удары,
Унижения стерпеть?
А змея свой хвост кусает –
Рухнут чьи-то злые чары!
Так замкнётся круг Сансары.
Свист… Кармическая плеть.

Видевад на Дайвов давит,
Мани замолчать заставит.
Бог-Отец Ахура Мазда
Был для них непостижим.
Где ты, где ты, долгожданный
Саошиант?
 Явись, желанный!
Где-то там, в степях иссохших,
Затерялся Аркаим.

1995 год


Рецензии